有名人御用達★焼肉 | 毎日笑顔ではっぴーらいふ♪

本日の夕食はかれこれ4年前から仲良くしてもらっている方との食事会♪
といっても、そんなに堅苦しくない、とても気さくな方です。
2人とも食べるのが好きなので月に一度定期的に集まっているんです。

前々から焼肉が食べたいねと話していたので、
焼肉屋さん「南大門」に行ってきました。

ここの焼肉屋さん、地域密着、老舗の焼肉店で
Jリーガーなども多く訪れるそうですよ。
色紙がたくさん飾ってありました!

有名な理由は、黒毛和牛の中でもさらに高級とされる、上質な神戸ビーフと但馬牛を扱っているから。
また、厳選されたお肉のみを利用.し、オーナー自ら、神戸の市場に足を運び、
こだわりの特選黒が和牛を厳選しているんですって!
食べるのが楽しみだなとさらに期待値があがりました♪

席について最初にソフトドリンクとキムチの盛り合わせで乾杯♪


本当はお酒が飲みたかったのですが、車で来たので我慢我慢。


そして、最初はやっぱり「タン」でしょ♪と意見が合致したので
「上タン」を頼みました♪



な、なんだこの肉質。
今まで食べたタンは噛むのに大変だったのですが、
このタンはや、やわらかい。
レモン汁との相性も良いけど、個人的には塩コショウで食べるのが好きですね。

ユッケが食べたくなり、メニューを見ていたら
期間限定で生ウニのユッケというのがあったので迷わず注文。


ウニとユッケって相性良いのか?と疑問を抱きましたが、
食べてみるとウニのこってりさとユッケのあっさり感が混ざり合い
良いハーモニーを奏でていました。
贅沢すぎて食べるのがもったいなかったです!!

そして、私が気になっていたのが、
「サーロインもものチーズフォンデュ」
肉をチーズに絡めて食べるとか完全にで○と思いつつも、
チーズという文字に弱い私。
頼まないわけにはいかないですよね!!



サーロインはもちろん美味しかったのですが、
このチーズ、トルコアイスのように伸びたら伸びっぱなしで
全然切れる雰囲気がなく、どこまで伸びるんだ!と驚き興奮しました。

そして、カルビ、ロースの盛り合わせ。



焼肉といえばカルビでしょ!
というくらいメジャーですよね。
安定の美味しさでした。
ただ、肉質がすっごく柔らかくてとろけました(照)

まだまだ食べれる~♪
と余裕をぶっこいてビビンバも注文。
トッピングに卵とチーズもつけました。



ここのビビンバ、チーズを入れたからかも知れませんが、
味がまろやかになり、ビビンバという感じがしませんでした(もちろん良い意味で)

2人ともお腹いっぱいになり、大満足。
リピ確定のお店です。
ただ、良いものを食べ過ぎたのでお財布が寂しくなりました。(笑)

 

【発売1周年記念】原宿レモンの焼きショコラ12個入15名様