テーマ【とり】/【女性向け】×【むね肉】×【さっぱり】② | monaキッチンへようこそ♥

monaキッチンへようこそ♥

FM NACK5「monaka」内のコーナー「monaキッチンへようこそ♥」のコーナーブログです。

ラジオネーム「なおすけ」さんの

【女性向け】×【むね肉】×【さっぱり】のアレンジメニューです。

 

ナイフとフォーク「鶏肉の蒸焼き」ナイフとフォーク

 

材料 

鶏むね肉 1枚 玉ねぎ 1~2個 

鶏むね肉に竹串などで穴を開け、そこに、多めの塩こしょうをします。 

玉ねぎを、縦半分に切り、

1センチ幅くらいできります。(縦方向でも横方向でも)

フライパンに油をひき、玉ねぎを敷き詰め、

その上に、味付けした鶏むね肉をのせ、

弱火で、20~25分。火を止めて、10分位蒸して完成。

玉ねぎの水分と肉汁で、たっぷりスープの鶏肉の蒸焼きの完成です!