モニプラ様経由にて株式会社キンレイ様より新商品「お水がいらない ラーメン北魁」をお試しさせて頂きました。
株式会社キンレイ様は、1978年に関西のコンビニエンスストアで鍋焼うどんの取り扱いを開始し、現在では、全国のほとんどのコンビニエンスストアの冷凍食品売り場で商品を発売している会社です。
ですが、こちらの会社は冷凍食品を目的にはしておらず、つくったそのままを楽しんでもらいたいから、冷凍技術を究めております
商品を作るにあたっての5つのポイント◎
1.昆布だし
2.かつおだし
3.麺
4.具材
5.二段凍結
その結果、生まれたのが「お水がいらないラーメン」シリーズ!!
全7種類あり(1種類は発売前)、第45回食品産業技術功労賞を受賞しているモノ!
※食品産業の発展に著しく貢献した企業、個人、団体を顕彰する「食品産業技術功労賞」
その中の、「北魁」をお試しさせて頂いてます。
コクのある味噌スープに、にんにくやショウガなど香味野菜の芳醇な香り際立つ味噌ラーメン。
直火で焼き上げたチャーシューと、炒めた野菜を盛り付けています。
麺は小麦の風味が味わえる中太麺です。
調理方法はとっても簡単です!
1.袋からだし、お鍋に入れて弱火で温める
2.スープが溶け出したら中火で温める
3.麺、具材と溶けて、煮立つまで待つ
4.火を止め、お皿に盛りつけ終わり!
早速頂きました。
まず、袋を開けるとビックリ!!!
袋から出し、食べ始めるまでに7分ほどしかかかりません。
水を量ったりする必要もなく、本当に鍋に入れるだけ!!!!!
こんなに簡単に調理できるのに、味はお店で食べるものと同じ。
これは嬉しいです
一緒に食べた旦那もスープを飲み干すほどの美味しさです!
(普段は飲まないのに・・・・)
手軽に食べることが出来たので、他の味も(特に横綱♡)食べてみたいな。
株式会社キンレイ様は、1978年に関西のコンビニエンスストアで鍋焼うどんの取り扱いを開始し、現在では、全国のほとんどのコンビニエンスストアの冷凍食品売り場で商品を発売している会社です。
ですが、こちらの会社は冷凍食品を目的にはしておらず、つくったそのままを楽しんでもらいたいから、冷凍技術を究めております
商品を作るにあたっての5つのポイント◎
1.昆布だし
2.かつおだし
3.麺
4.具材
5.二段凍結
その結果、生まれたのが「お水がいらないラーメン」シリーズ!!
全7種類あり(1種類は発売前)、第45回食品産業技術功労賞を受賞しているモノ!
※食品産業の発展に著しく貢献した企業、個人、団体を顕彰する「食品産業技術功労賞」
その中の、「北魁」をお試しさせて頂いてます。
コクのある味噌スープに、にんにくやショウガなど香味野菜の芳醇な香り際立つ味噌ラーメン。
直火で焼き上げたチャーシューと、炒めた野菜を盛り付けています。
麺は小麦の風味が味わえる中太麺です。
調理方法はとっても簡単です!
1.袋からだし、お鍋に入れて弱火で温める
2.スープが溶け出したら中火で温める
3.麺、具材と溶けて、煮立つまで待つ
4.火を止め、お皿に盛りつけ終わり!
早速頂きました。
まず、袋を開けるとビックリ!!!
下から、スープ、麺、具材と乗っていますー!
これならお水がいらない理由もわかるかも。
斬新ですねー!
早速、鍋にイン!
最初は弱火で。
スープがとけたら火を強めて。
完成!!!
袋から出し、食べ始めるまでに7分ほどしかかかりません。
水を量ったりする必要もなく、本当に鍋に入れるだけ!!!!!
こんなに簡単に調理できるのに、味はお店で食べるものと同じ。
これは嬉しいです
一緒に食べた旦那もスープを飲み干すほどの美味しさです!
(普段は飲まないのに・・・・)
手軽に食べることが出来たので、他の味も(特に横綱♡)食べてみたいな。