Sun&Sunさんより、
エクストラバージンオリーブオイル
エクストラバージンココナッツオイル
を頂いちゃいました
オリーブオイルは今までに使ったことがありますが、ココナッツオイルは初めてです
買おうかどうか迷っていたところなので、モニターさせてもらえてめちゃ嬉しいです
まずは、エクストラバージンココナッツオイルからいってみようっ
ブレた~
アボカドディップを作りました
潰したアボカドの中にココナッツオイルを小さじ1程とレモン汁を入れます
封を開けた瞬間にココナッツの甘~いよい香りがします
ココナッツオイルってサラサラな透明なオイルかと思ったら乳白色の固形なんですね~
このディップは、旦那ちゃんの誕生日のお祝いパーティーで作りました
クラッカーに乗せて食べます
もうちょっとココナッツオイルをたくさん入れてもよかったかな
でも、ほのかな味が上品でオシャレな感じがしてよかったです
とっても美味しかったです
お次はエクストラバージンオリーブオイルを使ってサラダを作りました
モッツァレラチーズ、バジル、プチトマトとオリーブオイルを使います
ここでトラブル発生
オリーブオイルの内栓の引っ張る部分が切れちゃいました
つめ・・・
旦那ちゃんに助けてもらって無事開きました
上からたっぷりかけて出来上がり
この日は、旦那ちゃんがさばいたイワシとともに頂きました
いつもはノンオイルドレッシングをかけたりポン酢をかけたりしてサラダを食べていますが、
油でもオリーブオイルなら安心なので、た~っぷりかけちゃいました
すごく食べやすくて美味しかったです
ちょっと前に、オリーブオイルにも偽物が出回ってるって聞きました
こういうことなんですね~
今回お試しさせてもらったオリーブオイルは、オリーブオイル生産量世界一のスペインで
最も伝統があるブランド「Abaco」のオリーブオイルなので、安心ですね
ココナッツオイルは、酸化しにくくて、トランス脂肪酸・コレステロール0のヘルシーオイル
ダイエットや美容にも効果的のようなので、摂らなきゃ損ですよねっ
なので、今はパンにつけて食べています
パンとの相性バツグンでとってもいい香りで毎日優雅な朝食です
Sun&Sun様、この度はモニターをさせて頂きありがとうございました