お弁当に入れるおかずと言えば
あと何か一品作ると言えば
私は、だし巻き玉子です
その次はウインナーかな
世の中のお母さんたちは子供たちの為に、どれだけたまご焼きを焼いてるんでしょうね
朝早く起きての毎日のお弁当作り、大変だな~
でも、そんなお母さんたちに嬉しい商品がありますよ
アサムラサキさんの『たまご焼きのつゆ』です
こちら、今回モニターさせて頂くことになりました
使い方は、卵1つに対してつゆを1袋入れます
今回は卵2つにつゆ2袋入れました
ちょいと焦がしてしまいましたが、と~ってもいい香りで美味しそうです
翌日は朝早くから京都に桜を見に行く予定だったので、
前日の夜にお弁当を作りました
長らくお弁当を作っていなかったので、何を入れていいのやら・・・
そして、どれくらい作ればいいのやら・・・
まぁ、わかんないので適当に作りました
桜を見て、やっと遅い時間のランチです
(京都の桜の模様はまたそのうちいつかブログUPする・・・かも?)
うん、美味しい
随分としっかりしたお味で、ごはん(おにぎり)も進む進む
あっと言う間に完食しちゃいましたよ
もっとたくさん作ればよかったな~~~~
違う日にも、シンプルに何も入れずに作りました
前回のたまご焼きは、薄味の旦那ちゃんにとってはちょっと味が濃かったようなので、
今回は2つの卵につゆ1袋にしました
焦がさずにふんわりと焼けました
濃い味も好きだけど、薄めの味もなかなかお上品で美味しかったです
旦那ちゃんもこれくらいの味がいいな~って
味には好みがありますが、濃くても薄くても、とにかく美味しいたまご焼きが作れました
妹に、こんなのがあるよ~って教えてあげたら、
ちょうど、アサムラサキさんのかき醤油が気になっていたとのこと
かき醤油ではないけど、たまご焼きのつゆを妹たちにもひとつずつお裾分けしました
美味しい物はシェアしないとね
あと残り2袋は勿体無くてまだ使ってませんが、今度は何か具を入れて食べようと思います
アサムラサキ様、この度はモニターをさせて頂きありがとうございました