今日の夕ご飯。
・鱈の酒蒸し~中華風~
・カレーうどん(昨日カレーだったんですね。)
・きゅうりの漬け物
・玉子豆腐(市販)
・ご飯
鱈の酒蒸し~中華風~
ナイスネーミングですね。ピンボケしてますが、まぁいいでしょう。
人参の上にかかってる黒いのは、
お察しの通り焦げです。
蒸したのに焦げる。不思議ですね。
でもこれ、おいしかったです。
鱈って淡白なので、父はあまり好きじゃないんです。
その父がモリモリ食べてました。
よ~しよし。
作り方
鱈(今回は切り身3切)をフライパンに並べる。
千切りにした人参・長ネギ(各1/3本)を上に乗せて、酒を回し入れる。
弱火で中まで火が通るまで蒸す。
※焦げに注意
火が通ったら皿に盛る。
フライパンに水、ごま油、醤油、鶏ガラスープの素を入れ煮立て、魚にかける。分量はなんか適当に。味みながら足したりしてください。
今日はまだ調子が良くないですね~。なんだか気持ち悪いです。
皆さん、夏バテには気をつけましょうね(・ω・)
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