自動ペタツール防止のため
ペタ機能は外してありますm(_ _ )m

かわりに
こちらのクリックをお願いします


 


*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆


「ウインナーのこいのぼり弁当」



☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


ベースのお弁当

【メニュー】
俵おにぎり
カニカマの肉まき
カニカマとハムの卵巻き
プチトマト
スナップエンドウ
ブロッコリー

【5分タイム】

今回用意したもの

【食材】
赤ウインナー
ウインナー
チーズ
海苔


【道具】
ストロー
穴あけパンチ(食品用ではないので、自己判断でお使い下さい)

赤ウインナーを半分にカットする


ウインナーの両端を切り落とす。
(緋鯉は、真鯉より少し短めにカットします。)
片側をV字に切り落とす。

1/3くらいの場所に 縦方向に切り込みを入れる。
その横に格子状に切る込みを入れる。
熱湯でさっと茹でる。 


ストローでチーズを抜く。


パンチで抜いた海苔を丸く抜いたチーズに貼る。


チーズをウインナーの貼り、おにぎりの上に乗せる。




【レシピ印刷はこちらで】

COOKPAD 【キャラ弁】ウインナーのこいのぼり弁当
楽天 【5min】ウインナーのこいのぼり弁当