私の使い方 iPhoneの調子
が悪くて
ずっと、アクセスできなかったですが
思い切って再インストール
を
してみたら普通に使えましたぁ・・・
まぁ、なにはともあれ・・・
また、ポチとUP
していきますので
よろしくお願いしますッッ≧(´▽`)≦
復活第一弾
は大好きなナポリタン
私は、昔ながらの喫茶店で食べる
懐かしぃ感じのする、もったりとした
ナポリタンが大好きなのですッッ
とゆぅことで、早速レシピの発表です
ナポリタン
材料
2人分
・パスタ・・・・・・・・・・2束
・ベーコンorウインナー・・・適量
・ピーマン・・・・・・・・・適量
・玉ねぎ・・・・・・・・・・適量
・マッシュルーム・・・・・・適量
・塩・・・・・・・・・・・・適量
・ブラックペッパー・・・・・適量
・ケチャップ・・・・・・・・大さじ6
・コンソメ・・・・・・・・・1つ
・牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1
・茹で汁・・・・・・・・・・大さじ5
作り方
①具材は、全て細切りにしておく。
②オリーブオイルをひいたフライパンで
玉ねぎを少し透き通るくらいまで炒て
ベーコン(ウインナー)を入れたら
少しカリッッとするまで炒める。
③②にピーマンとマッシュルームを入れ
塩とブラックペッパーで、味付けして
炒めたら火を止めて、置いておく。
④パスタを規定通り茹で、茹で汁を
大さじ5くらいとっておき、パスタは
湯切りしておく。
⑤④の茹で汁を、フライパンに入れて
オリーブオイルを少量たらしたら
火をつけ、お箸で素早くかき混ぜたら
ケチャップと砕いたコンソメを入れ
プツ②なるまで、少しだけ煮立てる。
⑥⑤のソースに④のパスタと③の具材を
入れて、もった~りとしてくるまで
しっかりと混ぜ合わせていく。
(味付けが足りなければ、ここで)
(塩orブラックペッパーを加える)
⑦ソース・具材が、しっかり絡まって
お箸にまとわりつく感じになったら
牛乳を入れざっと混ぜ合わせる。
⑧お皿に盛ったら、粉チーズをふって
たっぷりとタバスコをかけ完成ッッ
ポイント
は、⑤の茹で汁と
オリーブオイルを素早くかき混ぜる事と
⑦の牛乳を入れる事ですッッ(^-^)b
の2つのポイントで、もったりとした
喫茶店風の懐かしぃのナポリタンに
近づけると思いまぁすッッ(´艸`)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)