- 前ページ
- 次ページ
昨日の暴風時の帰宅命令でおもいがけずに自由時間が出来て家の中でゆっくりケーキを焼いて食べました♪
おにゅーのシリコンのパウンド型は本屋さんで買いました。
最近は本屋さんで、本とセットの料理器具や小物が売っていますね。
シリコンのパウンド型と木ぺら付いたパウンドケーキのレシピ本はパリでヒットしたクッキングコフレらしいです。
シリコンはクッキングペーパーを使わなくても扱いやすくて便利です。
今回はレシピ本を使わずに自分の好きなケーキを作りました。
ガトーキャトルカール。
レモンの皮をすりおろして作るフランスのブルターニュ地方の郷土菓子です。
パリ発のレシピ本にも似たようなレシピが載っていました。
スタンダードな味で美味しかったです!