こんにちは
今日はボジョレーヌーボー解禁日
ついこの間ボジョレー解禁だったような気がしたのに
あれから 1 年・・・
本当に時間が経つのが早いですね~
今年も残り 1 ヶ月ちょっと
あぁ~今年もクリスマスがやってきちゃう
また友達とご飯に行って終わっちゃうのかしら・・・
さて今年のボジョレーはどんなお味
去年のボジョレー解禁日もこのレストランにやってきました
白金台にあるテラスもあって素敵なレストラン
真ん中に大きなバーカウンターがあって
まずアミューズがこちら↓
レバーペーストにアプリコットとイチジク、ブドウのドライフルーツ
最初はスパークリングワインが付いてきて
ボジョレーヌーボー、他ワインも飲み放題のコース
さてさて今年のボジョレーのお味はいかに
赤ワイン好きの私
ボジョレーヌーボーと言うと、軽くてイマイチ
ってイメージが強いんですが
私的には思った以上に美味しかったです
次のお料理が、 仔牛舌のカルパッチョ
牛タンのカルパッチョって珍しい~
バルサミコソースなのでさっぱり頂けます
すでにお腹いっぱいだけど、牛肉のグリルが美味しいので
ついつい食べちゃう
特にこのポテト、めちゃくちゃ甘い~
トマトソースのパスタ
とても美味しいんだけど、さすがに全部は食べきれなかった
デザートは別腹だもんねー
とても美味しい今年のボジョレーヌーボー解禁ディナーでした
☆ THE TENDER HOUSE DINING
(ザ テンダーハウス ダイニング)
TEL : 03-6455-7728
定休日: なし