今日はこんな時間に更新です(^_^;)
仕事が終わってからね、同窓会に参加してきたの~!
久しぶりに会う級友もいて、す~っごく懐かしかったです♪
3次会で行ったお店のママさんに占いしてもらったんだけど、みんな超ウケていました。
だって~ほんと当たっているんだもん!
私は占いが怖いというか、信じないと言うかとにかくそういうのが苦手なので占ってもらいませんでしたが、みんなの聞いていると楽しかった~!
幹事のM♪誘ってくれてほんと有難う!嬉しかった♡
で、早く寝ろよ!って思うでしょ?
でもねぇ今日は夫が5時起きなのですよ。
今からなら少ししか寝れないので起きてよう!って事ですわ~(ーー;)
夫を見送ってから寝ますzzz
さてさて、本題です。
金曜日、またまたどさんこワイドさんに呼んでいただきました!
なんと今回で4回目!
本当に嬉しいです(>_<)
今回のテーマは鍋ですよ~♪
先日クックパッドにて鍋レシピを3つ公開いたしました。
その鍋レシピを紹介してくださいました♪
スタンディングネギ鍋・にんにく醤油味 by いづみうな
リボン鍋・水炊き風 by いづみうな
炙り鍋 by いづみうな
そしてそして生クッキングさせていただきました~!!
今回もクッキングと言っても下ごしらえの部分を少し見てもらっただけですが、緊張して手が震えてしまいました~(>_<)
おぉ~!いつもテレビで見ているキッチンにワタシが!!ひゃ~!
具材を三つ葉で結ぶ。。。と言う作業です。
あ~、なんであんな提案したんだろう笑
細かい作業は恐ろしいですね(;o;)
事前に自宅にも来てくださいました。
見慣れたテーブルですよね(^-^)
鍋3種、前撮りしてもらって試食したんです~
お鍋3種を一気に食べることってなかなか無いですよね??
幸せでした~!
でもわたし、すぐお腹いっぱいになりました笑
これはスタンディングネギ鍋を作っているところです。
本家ではネギと牛肉のすき焼き鍋なのですが
私はアレンジさせていただいて
白菜、もやしも入れてにんにく醤油味のつゆで仕上げています。
このにんにく醤油のつゆ、我が家のモツ鍋のつゆでもあります♪
こちらの
リボン鍋はしゃぶしゃぶのような水炊きのような感じでいただきます。
お肉は水炊きの様に煮込んで、野菜はさっとしゃぶしゃぶして。
つけだれは色々ですが、今回は我が家の定番
「ポン酢+ジンギスカンのタレ」で紹介していただきました♪
え~!?って言われるこの組み合わせ。
だけどすごく美味しいんですよ~!
うちのしゃぶしゃぶはごまだれは不人気。
ポン酢かこの合わせタレかどちらかで食べています~。
そして実演分でも紹介した炙り鍋。
こちらは具材を軽く炙ってから白だしを入れたつゆで煮込むだけです。
シンプルなのですが炙った香ばしさが引き立ってとっても美味しいんですよ~!
ちょい足し調味料を紹介しました。
テレビでは具材に付けて食べましたが、取り分けたつゆに少し溶かして食べるのもまた美味しいです♪
シメはつゆにチーズを入れて、そこに焼き餅を入れたものを紹介しました。
これ、すごくオススメです!
私はバーナーを持っているのでさらに上から炙ります!!
新富士バーナー パワートーチ(カセットボンベ式ガスバーナー) ボンベ... |
少しこげたチーズって美味しいですよね♪
木村アナウンサーが今回もとっても面白くて、大爆笑してしまいました。
あぁ、それにしてもみなさん細いxxx
今回は女性アナウンサーが2人もいらしたのですが、お2人共本当に本当に細くて、そして顔のパーツひとつひとつが美しい!!
横顔が素敵ってすごくないですか?
見惚れているの常にボーっとしてしまいました(>_<)
今日も同窓会でね
「お前さん、また太ったな!いい加減にしなさ~い!」と怒られました(^^;;
自分でもよくわかっています。。。
はい、これ以上大きくならないようにガンバリマスxxx
そんな大きな私なのでテレビに映ることはNGなのではないかと思うのですが、こうやっていつもお声かけてくださり本当に嬉しく思っています。
TVに出ることを一番楽しみにしているのは子供たちなんです。
子供が喜んでくれるので、私も嬉しいんです。
こういったお話をいただけるのも、クックパッドさんのおかげです。
それももちろん私のレシピにつくれぽをくださる方がいるから、の話です。
ブログを読んでくださっている皆さんにも本当に感謝しています。
どさんこワイドのスタッフのみなさん、大変お世話になりました!
すごく楽しかったです、本当にありがとうございました!!