こんばんわ!
バター…10g
砂糖…小さじ2
ラム酒…少々
シナモン…少々
りんごを半分に切り、芯を包丁でくり抜く。
半分のりんごのくり抜いた部分にバター、砂糖を乗せ、もう半分で挟み、耐熱皿に乗せ、ラム酒をかける。
ラップをして、電子レンジ600wで7分ほど加熱する。
皿に盛り、りんごから出た汁をかけ、シナモンを振る。
今回は歯応えが欲しかったので、ミニプレッツェルを割りかけました♪
粗塩がまぶしてあるタイプだったので相性抜群でしたよー♡
あとはクルミやナッツ類をかけたり、クッキーを砕いて乗せても美味しいと思います(^^)
もっと贅沢なのはバニラアイスを乗せたら美味しいだろうな〜\(//∇//)\
りんご1個もペロリと食べられちゃいます♡
今日は考えごとすると決めていて本屋さんに行きました。
インスピレーションを沸かすためにはいろんな本を読んでみる。
代官山も日曜日なのに空いてるわけです。。
風邪をひいたら元も子もないです。
帰って暖かくして考え事します(´∀`)
さて、今日はお鍋にしましょう♪
皆さんも暖かくして過ごしてくださいね♡