この間作った、ココナッツオイルとココアのグラノーラバーは、グラノーラバーにして持ち歩くには耐久性がなかったので…
いちごも入れて朝食にぴったり♪
オーツ麦などを使ってグラノーラを作って…
自家製グラノーラのレシピはこれです→http://s.ameblo.jp/5050kamui/entry-12073061572.html?frm=theme
グラノーラを200g
素入りしたナッツやドライフルーツ類を50g
ボウルに、
溶かしたココナッツオイルを30g
ココアを大さじ1
はちみつ大さじ1をよく混ぜ合わせて、
グラノーラたちを入れて絡ませる。
グラノーラにも粉類は使っていないので、グルテンフリーです。
それをクッキングシートを敷いたバットに入れ、押し固めます。
冷凍庫で固まるまで冷やして、あとは砕くだけ!
お好みでビターチョコ、私は70%カカオのチョコを砕いて混ぜました(^^)♡
冷凍庫保存してるんですが、歯ごたえがあっておいしいですよ♪
ナッツもたくさん入って、噛み応え、食べ応えがあるので少量でお腹いっぱいになります。
牛乳や豆乳などかけてどうぞ。
ちなみに父は冷凍庫からそのままおやつがわりにポリポリ食べてます\(^o^)/
お好きなグラノーラでお試し下さい♪
あ!市販のグラノーラは結構お砂糖や小麦粉など入っていたりするので、原材料をチェックしてみて下さいねー!
いちご狩りに行きましたがやっぱりいちごって可愛いな♡