穀物が大好きな私( ´ ▽ ` )ノ
まずは、基本のグラノーラのレシピをご紹介しますね♪
手作りグラノーラを作りました♡
それなら自分で作っちゃおう\(^o^)/
まずは、基本のグラノーラのレシピをご紹介しますね♪
今回はお手軽に近所のスーパーやカルディなどに置いてあるミューズリーを使いました!
ミューズリーとは加工されていない穀物です。
↓こちら!
オーツ麦・ライ麦・小麦・トウモロコシ・ライスのフレーク、ひまわりの種、ココナッツ、レーズン、カシューナッツ、アーモンド、ヘーゼルナッツが入っていました!
ミューズリーがない場合は、オーツ麦やナッツなどを混ぜて作って下さいね♪
◯基本のグラノーラ
メープルシロップ…60ml
ココナッツオイル…50ml
◯作り方
ボウルにミューズリー、メープルシロップ、ココナッツオイルを混ぜて、クッキングシートを引いた鉄板に平たく並べる。
一度出してかき混ぜてまた平たく並べ、更に12分!
冷ましたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
出来上がってすぐに混ぜたらパラパラのグラノーラに、
出来上がってそのまま放置し、冷めてから砕いたらゴロゴログラノーラになります。
ゴロゴログラノーラもポリポリ食べれて美味しいんだな~♡
まるでお店で買ったような味がおうちで出来ます!
しかもお好きにカスタマイズできるとゆう♡
今回は基本のグラノーラにプラスして…
ドライベリーミックスを加えたベリーグラノーラと、
シナモンとバナナチップスを加えたシナモンバナナグラノーラを作りました!
まだまだ色々カスタマイズできそう♪
ドライフルーツなどを混ぜて作る場合は、出来上がりを冷ましてから加えましょう!
混ぜて焼くだけの簡単なグラノーラ。
夜作って、朝ごはんにいかがでしょう♡
オーツ麦やドライフルーツは食物繊維やビタミンが豊富なのでオススメです!
牛乳や豆乳、ヨーグルトをかけてお召し上がりください\(^o^)/