前回、豆腐のベイクドチーズケーキをご紹介しましたが、ちょっとアレンジ♪
ブルーベリーとオレオがこれまた美味しいんですよ( ´ ▽ ` )ノ
一気にオシャレなケーキに♡
絹ごし豆腐…1丁(200g)
A.クリームチーズ…100g
A.卵…1個
A.砂糖…大さじ4
A.レモン汁…大さじ1
ブルーベリー…20個
薄力粉…大さじ3
オレオビスケット…6枚
B.はちみつ…大さじ2
B.牛乳…大さじ1
ブルーベリージャム…適量
◯作り方
1.絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み電子レンジ600wで2分加熱し、粗熱をとり、水切りをする。
2.1とAをミキサーに入れ滑らかになるまで攪拌し、薄力粉を加え全体を混ぜ合わせる。
3.砕いたオレオビスケット、Bを混ぜ合わせ、ホーローバットに押し固め、2を流し込み、ブルーベリーを並べ、トントンと皿を落とし空気を抜く。
4.3を180度で50分ほど焼き、冷やす。皿に盛ったらブルーベリージャムを添える。