氷たっぷりのアイスカフェオレが飲みたくなる季節(ノ´▽`)ノ
アイスコーヒー用なんてあるんですね(´∀`)
あと甘さが必要な人は、
お店みたいな二層のアイスカフェオレって憧れますよね。
あっとゆうまに混ざっちゃって、カフェオレとゆうよりコーヒー牛乳!みたいな笑
でも実は!
コツを掴めば、こんな感じで二層に簡単にできますよ♡
ビーカーに入れると容量もわかるし、なんだか可愛い♡
小学生のときはなんとも思わなかったのにな。笑
牛乳…250ml
コーヒー…200ml
氷…グラス2/3
◯作り方
グラスに氷を入れ、牛乳を注ぐ。
次にコーヒーを氷に当てるようにゆっくり注いでいく。
だけ!
この時、マドラーなどで氷にゆっくり注いでいくとハッキリした二層になります。
あと甘さが必要な人は、
牛乳にシロップを混ぜてからコーヒーを注ぐと、牛乳とシロップの方が重いので、軽いコーヒーが混ざりにくくなる為、ハッキリした二層になるそうです!
来客のときにこれを出したら、
おぉっ!ってなりますよ♡
鼻高々で二層のアイスカフェオレ出しちゃいましょ:*:・( ̄∀ ̄)・:*: