今日はよく行く担々麺屋さんが、
”冷やし担々麺始めました!”
とゆう旗を掲げていたので行ってきました(ノ´▽`)ノ

暑い日はスパイシーな冷たい麺がいいですね~!
花山椒がピリッとたまりません♡

そろそろちらほら、
”冷やし中華始めました!”
が見れるのではヽ(゜▽、゜)ノ

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その後は…
部屋が30℃近くて、洗濯して、チョコミントアイスを食べ、昼から飲みながら海外ドラマ…
すっかり夏休みですね笑


昨日のさっぱりドレッシングに引き続き…
まろやかドレッシングのレシピを♡

今回は人参丸ごと一本を使って作る食べるドレッシングです!
ドレッシングだけど主役♡


まろやか人参ドレッシング

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◯材料(2人分)
人参(すりおろす)…一本
にんにく(すりおろす)…一かけ
卵黄…一個
塩…小さじ1
黒こしょう…少々
醤油…大さじ1
酢…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1

◯作り方
すべて混ぜ合わせる。


ミキサーで作ればあっとゆうまですね!

卵黄入りで、キャンティ風のまろやかドレッシングです(・∀・)

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今回は醤油麹に漬け込んだ鳥もも肉を焼いたものにかけました。
もちろんサラダにかけても美味しいですよ!

人参には、ビタミンA、βカロテン、カリウム、食物繊維…

緑黄色野菜の特徴であるβカロテンの多さは有名ですよね。
カロテンは皮にも多く含まれているので、皮を良く洗って、皮ごと使うといいですよ!
免疫力を上げるにもガン予防にも効果があるとか!


肌をなめらかにする働きもあるので、乾燥肌の方にも持ってこいです(〃∇〃)

人参嫌いな人はよく聞きますが、人参には栄養がたっぷり!!
ドレッシングにしたら少しは食べやすくなるのでは?

これを機に人参嫌いを克服してみましょう♡