寒かったので昨日の残りの野菜汁を自家製味噌を足して、味噌味にしました。もちろん野菜もこれだけでおなかいっぱいになるくらい入れました。
野菜の甘みと味噌の甘みが絶妙にマッチして、最高です。
サラダのほうはルッコラとレッドコーラルをさっとボイルしてパプリカ、ブロッコリーとオリーブオイルで合えたシンプルな温野菜サラダ。
ママの分にはカリカリに焼いた豚バラスライスとさっと焼いたものの2種類を載せ、塩味が効くようにしました。
私はベジタリアンなので野菜だけですが、オリーブオイルと塩コショウだけでこんなに美味しくなるのというくらい野菜が美味しかったです。
お米も無農薬の有機栽培コシヒカリで新米です。
これでまずいわけないか。