5つの混ぜ方焼き菓子36

価格 ¥ 1890
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椎名真知子柴田書店この著者の新着メールを登録する発行年月:2004年10月登録情報サイズ:単行本ページ数:95pISBN:9784388059614【内容情報】(「BOOK」データベースより)イル・プルーのお菓子づくりのポイントは、家庭でも、初心者でも、失敗なくつくれること。そのためのコツをルセットにまとめています。焼き菓子をつくるときのポイントはいろいろですが、混ぜ合わせるだけでできるものが多く、つくり方自体はシンプルで簡単。それだけに「混ぜ方」がとても大切です。たとえ同じ材料でつくっても、混ぜ方次第でグンとおいしくなったり、またその逆も…あるのです。そこで本書では、「混ぜ方」を大きく5つに分けて明記し、混ぜるスピードなどもわかりやすく解説しました。紹介する焼き菓子はイル・プルーのお菓子教室やパティスリーで人気の36アイテム。【目次】(「BOOK」データベースより)1 ホウルで焼くお菓子(パン・ド・ジェーヌ/キャトル・キャール ほか)/2 パート・シュクレのサクサクタルト(パート・シュクレ/バナナとココナッツのタルト ほか)/3 パート・ブリゼのさっくりタルト(パート・ブリゼ/黒糖のタルト ほか)/4 メレンゲの焼き菓子(マカロン/ダックワーズ ほか)/5 イースト菓子・シンプルな焼き菓子(サヴァラン/クレープ・ブルトンヌ ほか)【著者情報】(「BOOK」データベースより)椎名真知子(シイナマチコ)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子・料理教室主任。1987年にフランス国立高等製菓学校で研修し、帰国後、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子教室の第1期生として学ぶ。’95年から教室スタッフに加わり、パリのパティスリー「ジャン・ミエ」、レストラン「ジョルジック」ほかで研修。現在はフランス菓子・料理教室の主任を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)この商品の関連ジャンルです。本 > 美容・暮らし・健康・料理> 料理> お菓子・パン


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