夕暮れ時の青森。
口コミ、ブログを頼りに居酒屋探し。
情報提供のブロガーさん、ありがとうございます。
超渋めのゆうぎり。
こちらも渋めのあじ路。
少し高そうな一八寿司。
ふくろうにはねぷたが。
すみれ組は提灯が酒飲み心を誘う。
青森の町を放浪したあげく、最終的に選んだのが樽さん。
多くのブロガーさんが絶賛されている店。
(写真は町巡り一巡目に撮ったのでまだ明るい。)
まずは豊盃の吟醸を。
付きだしは蛸の頭と地産の厚みのあるワカメ。
こちらも付きだし。
ヤリイカの醤油漬け。
豊盃飲みながら、あまたあるメニューで次の一品を選び出す。
何を頼むかじっく悩むのも地方居酒屋の楽しみ。
頼んだ料理の数々は明日に続く。