夕暮れ時の青森。
口コミ、ブログを頼りに居酒屋探し。
情報提供のブロガーさん、ありがとうございます。

超渋めのゆうぎり。


こちらも渋めのあじ路。



少し高そうな一八寿司。



ふくろうにはねぷたが。



すみれ組は提灯が酒飲み心を誘う。



青森の町を放浪したあげく、最終的に選んだのが樽さん。
多くのブロガーさんが絶賛されている店。
(写真は町巡り一巡目に撮ったのでまだ明るい。)


まずは豊盃の吟醸を。




付きだしは蛸の頭と地産の厚みのあるワカメ。



こちらも付きだし。
ヤリイカの醤油漬け。


豊盃飲みながら、あまたあるメニューで次の一品を選び出す。







何を頼むかじっく悩むのも地方居酒屋の楽しみ。

頼んだ料理の数々は明日に続く。