☆牛たんが恋しい☆
地元仙台では、お家の近くに牛タン屋さんがあって
いつでも食べれるな~って思っていたけど・・・・
関東に越してきて、あの味が恋しくなります
しかし、最近では関東にも進出してきていてヾ(@°▽°@)ノ
そして、関東で、大人気のお店もあって、牛タン好きにはとっても嬉しい
牛たんと麦とろ専門店『ねぎし』、皆さん、行ったことありますか
私は未だ行ったことないのですが・・・・かなり注目しています
ぜひ行ってみたいお店の一つです
ねぎしの誕生は1981年だそうです。私と誕生が近い
新宿歌舞伎町からスタートしたそうです
麦飯+とろろ+テールスープのセットの発祥とも言われているお店です。
【お食事モニター10名】新店舗!牛たんと麦とろ専門店『ねぎし』で食べたいのは? ←参加中
今回、新宿タカシマヤレストランスクエア新店舗openを記念して、
イベント行っていますので、参加してみます
では、牛タンと麦とろ専門店「ねぎし」で食べたいメニューは?
とのお題が出ておりますヾ(@^(∞)^@)ノ
それはやっぱり。。。。。厚切りでしょう
牛タンというと、厚切りしか考えられません
このセットが食べてみたい
白たん 厚切り3枚(6切) たんとろセット
柔らかくってジューシーで、麦飯+とろろの組み合わせ最高
テールスープはお店によってこれまた違うので、
私、テールスープもうるさいです