こんばんはお月様

 

今回は「食後にもたれる方必見!食べたものの分解を助ける★玄米×酵素サプリモニター」に選んでいただきましたハート

 

 

玄米、取り入れたいけど家族⇒子供たちには不評なんですよね呆然

雑穀ごはんだけでもかいちゃんは食べないからねえーん

 

40歳を境に体調を崩すことが多くなり、健康に対しての意識が強くなってきました。

が!、家族事情を考えると直接食べ物から取り入れるのは困難で、こういうサプリがあると助かります。

でも、サプリ購入って結構難しくないですか?

高額だったり、効果が気になったり・・・

こうやってモニターとして体験させていただけてうれしく思います。

 

まずは商品の紹介からさせていただきますポイント。

 

酵素のチカラを目で見る実験

スッキリしない…なんだか重い…食べすぎて苦しい…
食後にこんなお悩みはありませんか?
こんな方におすすめなのが、玄米を麹菌で発酵させた「玄米酵素ハイ・ゲンキ」です。
麹菌が作る酵素が食べたものの分解を助けてくれます。

(ホームページより抜粋しました)

この症状、アラフォーの私にはしょっちゅうです。

この一口が命取り!とわかっていながらパクリ⇒はい、撃沈ですどーん

今年の健康診断でも「萎縮性胃炎」の診断を受けました。

病院で再検査を受け、薬を服用していましたが、できれば自然のもので取り入れて改善されるのが理想。

 

私の飲み方としては、基本的に食後に1袋を水、またはぬるま湯で飲みました。

味、んーやっぱり美味しくはないです苦笑

でも健康な体のため、と思えば気にならない味です。

先週末はお酒を飲む席もあり、飲む前、飲んだ後に酵素を飲みました。

二日酔い、大丈夫でした。

これからの季節、お酒を飲む機会も増えるかと思うので継続できればいいな、と思います。

 

 

玄米酵素ハイ・ゲンキファンサイト参加中 

 

株式会社玄米酵素 

 

玄米酵素・ハイゲンキの公式オンラインショップ

 

 

 

【モニター後アンケートなし】当選後は食べるだけ♪の毎回大人気イベント開催♡