akikkiの基本的にパン!
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

今年最後のママンカ市場@下北沢

今年最後のママンカ市場出店のお知らせです。

今年は、すっかり年末モードでのママンカ市場。
年末、お正月と言えど、akikkiはパンを売りに出向きますよ!

販売予定のメニューはこちら♪

◎あこ酵母使用
・ガーリックセサミフォカッチャ
・ローズマリーフォカッチャ
・veganあんぱん
・veganシナモンロール
・黒豆パン

◎自家製酵母使用
・プレーンベーグル
・チョコチップベーグル

◎焼き菓子etc
・キャラメルナッツグラノラ

詳細はこちらから→

今週末日曜日はママンカ市場@下北沢

今週末の日曜、11月23日(日)に数ヶ月ご無沙汰しておりました、ママンカ市場に出店させていただきます!
今回は初めての試みとして、毎年akikkiで販売しているveganシュトレンを直売するのと、少しのご用意になってしまいますが、ご試食も用意してお待ちしております。
1ヶ月は日持ちしますので、この機会にクリスマスまでのアドベント期間をお楽しみいただけますよ♪


使用している原材料にも、できる限り無農薬、オーガニック素材、自家製のものを使用しており、しっかりこだわって作りました!

他にも、ジャムやクッキー、パンも数種類販売致しますので、ぜひぜひ下北沢へ遊びにいらして下さいませ!

詳細はこちら→ママンカ市場

本日2日目@あらまさんメニュー

今朝、納品してきたパン2種と、このあとお昼過ぎに焼き上がり予定のパンの紹介です。

・4種のナッツパン・・・有機のナッツ4種(カシューナッツ、胡桃、ピスタチオ、ひまわりの種)を加えたナッツ好きにはたまらないパン。コロンとしたCの形に仕上げました。

・パンプキン・・・・地元産の無農薬南瓜を生地に練り込み、有機パンプキンシードもたくさん加えてミニ食パン型で焼き上げました。スパイスもほんのり効いています。

・ベーグル(オニオン)・・・昼過ぎから焼き上がり次第登場、自家製酵母のベーグルです。今回はお食事向けにフライドオニオンを混ぜ込んだキャッチーなベーグルです。


上記以外引き続き、ジャム(バナナキャラメルとプラムフェンネル)、キャラメルナッツグラノラも販売中です。
本日も暑いですが、お近くにお寄りの際は、休憩がてら”おどるおやつ屋 あらま”さんに是非お立ち寄り下さいませ。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>