渋谷近辺で考えていたところ
オススメしてもらった
Bistro Baru
De Salita
お店の場所は、渋谷109側の
道玄坂沿いにあるので
とてもわかりやすかったけと
雨だったので、マークシティの中を通り抜け
グルリと道玄坂へ
すぐにありました
1Fは、バル
ディナーを予約しているので、2Fへ
吹き抜けになっている店内
ガラスのキャビネットが
2Fまでワインボトルが
ディスプレイされています
シャンデリアがステキ!
と思ったら
ワイングラスなんです~
オシャレ
ワインリスト
ワインにこだわりを持っていて
各国の色々なワインを取り揃えていますね
二人なので、アラカルトにします
フードメニュー
Bistro Bar De Salita
Recommend Menu
メニューがありすぎると
迷ってしまうので
オススメのメニューリストが
別にあると
チョイスしやすいですね
De Salita Speciallty Wine
オススメのワインからチョイス
Happy Birthday~
フォカッチャとバケット
オリーブオイル入れがハート
フォーク?と思いきや
箸入れのデザインが、フォークで
お箸でいただくビストロバル
前菜
4種盛りカルパッチョ
日替わりで4種類のお魚を盛り合わせ
サーモン
マグロ
鯛
甘エビ
新鮮なお魚と
お野菜もモリモリ
女子好みのカルパッチョ
マッテマシタ~
オススメ No. 1
まるで、フルーツパフェのように
盛り付けされた
新鮮野菜のバーニャカウダ
新鮮な野菜が季節ごとに変わる
バーニャカウダ
産地直送野菜は、味と品質にこだわり
妥協を許さない生産者の方が作る
微生物農法による無農薬野菜を
お取り寄せされているそうで
野菜の種類は、わりと知っている方だと
自負していたけど
これなんですかぁ?と
お聞きしてしまう
中々食べれない珍しい
お野菜がいっぱい
パフェ盛りが美しいバーニャカウダ
デートにもオススメ
女子好み
マチガイナシ~
新鮮なので、コリンキーも
カリフラワーも生
紫のカリフラワー お初かも
紫のトマトも初
トスカーナ バイオレットだそうで
アントシアニン豊富
お大根は、紅芯大根や紅くるみ
ズッキーニは、これだし
緑の大根は…?
青芯大根…これもお初かも
バーニャカウダソースが
これまた美味なので
パクパク食べれてしまいます
メインのお肉♪お肉
牛ハラミのグリル
コチラも人気の
分厚く切ったハラミステーキ
付け合わせのラタトゥイユも
絶品!でした
バーニャカウダは、
量が少なくなってきたら
他のお料理を、食べている合間に
これまたステキに
盛り付け直してくださる気遣い
パスタは、渡り蟹のクリームソースと
迷ったけど
ランチにグラタンを食べたので
ゴルゴンゾーラのリガトーニ
ゴルゴンゾーラクリームと相性が良い
絡みやすいリガトーニパスタ
温玉トロ~リで、まろやかに
さてさて
BGMが、賑やかなHappy Birthday Songに
変わり
サプライズで、お願いしていたのですが
派手な音楽と店内のザワザワに
アセアセ
花火付きの可愛い
バースデープレートが
運ばれてきました
チーズケーキやエディブルフラワーの
フルーツトライフルなどの
自家製ミニケーキのプレート
※記念日のプレートは、2500円で
予約が必要です
スタッフの方や店内のお客様も
お祝いしてくださり
サプライズmission 成功
2Fの店内は、ウッディでモダンな感じで
渋谷と思えない
寛ぎ感
来店が18時とわりと早かったので
最初は空いてましたが
19時を過ぎたら、もう満席の
噂通りのヴィーナス♪な
人気のお店でした
いろいろなパーティープランもあるようですが
合コンは、もちろん
ゆったり3時間の女子会プランが
あるそうで
お料理も美味しく、雰囲気も良く
スタッフさんの気遣いも素晴らしいのて
また、訪れたいお店です
Bistro Baru De salita
ジャンル:渋谷 道玄坂 ワイン
アクセス:JR渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分
住所:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-10-7 新大宗ビル2-1F(地図)
姉妹店:焼肉レストラン ロインズ | 国分寺 恵比寿屋本店
プラン予約:Bistro Baru De salitaのプラン一覧
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