横浜の韓国街 福富町にある老舗で人気の
李さんの台所
リニューアルされ店構えや店内がキレイになってますね
昨日が仕事納め
1年のお仕事の締めの納会は、一番のハリキリどころの
セクレタリー業務
今年は予算少なめで、やりくり
宅配寿司とおつまみやお酒の発注は、前日に済ませ
17時~納会開始に10分前にバタバタと
セッティング
最初だけ参加して、お寿司3貫だけつまみ
お酒のススメに
「仕事がありますから」と、嫌み交じりにお断り
時間厳守を守らない各ファンクションからの
letter issue作業に戻る悲しさ
プロジェクトNo.2ボスは、日頃から気遣いの
素晴らしい方で一部お手伝いしてくれたのもあり
今日中のU/Lを終えて落ち着いたのは
21時前
会議室の片付けをしたくない~と思いながらも20時頃に
終了してたので、ホッと
お隣のプロジェクトの方から
「お腹空いてませんか~焼き肉行きましょう」
(お隣は、ケーキとシャンパン、オードブル)
お声掛けていただき、斜め前席の方と5人で
タクシーに乗り行きました
サムギョプサル
大量のニンニクとキムチと一緒に焼く
本場韓国スタイルは
オンニンが焼いてくれます
サンチュ、エゴマの葉、付け合わせなどで
巻いて巻いて~
マシッソヨ~
海鮮チヂミ
表面カリッと
中はフワっと
私的にパーフェクトな食感と味
マシッソヨ~
カムジャタン~
牛骨グツグツ コラーゲン
マシソヨ
美味しい韓国家庭料理を満喫
笑いの連続
(会社ネタといえば…あのオッサン的なね)
オンニンと話すワタシのカタコトハングルに
「韓流ドラマ見てるの?」と言われ
ミテナイシ
パシャリには、「そんな珍しい料理なの?」と質問され
ワタシの素性?は明かせる程、親しくないので
まだ少々かぶってますが
納会の日に残業あとにまさかのお隣さんからの
美味しいお誘いに嬉しく
ごちそうさまでした
初めての方達なので、話を聞くばかりとパシャリは
少なめで
午前さまでご帰宅
朝の目覚ましは、いつもと同じ時間に鳴って
一瞬飛び起き
また寝て起きたら12時過ぎ~
とりあえずコンタクトだけ取ったみたいで
着ていた洋服のまま寝てました
今年の後半転職後の
四半期の総集編もダメ女子
フードアナリスト3級取得させていただいたので
食ログ頑張らないと~
李さんの台所は、少しお高めですが
(オゴッていただきましたので、詳細なお会計不明)
チョンマル マッシソヨ 美味しいです
厳選したA5ランク極上和牛のみを使用する【炭火焼肉と
【本場の味とお客様の健康を考えた韓国家庭料理】に
多数の韓国及び日本人リピーターを持つ
横浜のコリアンタウン福富町の老舗(20年)の人気家庭韓国料理店
オンドルの掘りごたつテーブルの半個室でいただきましたが
隣のテーブルは中国人のグループでした。
中国語と日本語の操る富裕層にも人気のお店
李さんの台所
[焼肉・ホルモン]
京急本線日ノ出町駅 徒歩6分
〒231-0042 神奈川県横浜市中区福富町西通48(地図
)
ぐるなびで 李さんの台所 の詳細情報を見る
※2011年12月29日現在の情報です
ぐるなび
李さんの台所
(韓国料理
/ 日ノ出町駅
、桜木町駅
、関内駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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