年末に韓国へ 仕事納めに食べ納め! 李さんの台所 | YOMIYOMI新聞

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フードアナリストで栄養士な
都内秘書OL yomi編集長の
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横浜の韓国街 福富町にある老舗で人気の
李さんの台所

リニューアルされ店構えや店内がキレイになってますね韓国





昨日が仕事納めビル

1年のお仕事の締めの納会は、一番のハリキリどころの
セクレタリー業務宴

今年は予算少なめで、やりくり¥
宅配寿司とおつまみやお酒の発注は、前日に済ませ

17時~納会開始に10分前にバタバタと
セッティング

最初だけ参加して、お寿司3貫だけつまみ寿司

お酒のススメに
「仕事がありますから禁止」と、嫌み交じりにお断りパー


時間厳守を守らない各ファンクションからの
letter issue作業に戻る悲しさキティ3


プロジェクトNo.2ボスは、日頃から気遣いの
素晴らしい方で一部お手伝いしてくれたのもあり
今日中のU/Lを終えて落ち着いたのは
21時前汗


会議室の片付けをしたくない~と思いながらも20時頃に
終了してたので、ホッとキティちゃん×汗

お隣のプロジェクトの方から
「お腹空いてませんか~焼き肉行きましょう」
(お隣は、ケーキとシャンパン、オードブル)

お声掛けていただき、斜め前席の方と5人で
タクシーに乗り行きました車DASH!

サムギョプサルブタ


大量のニンニクとキムチと一緒に焼く
本場韓国スタイルは
オンニンが焼いてくれますうまそ~






サンチュ、エゴマの葉、付け合わせなどで
巻いて巻いて~



マシッソヨ~クッキング


海鮮チヂミチヂミ(にら)

表面カリッと

中はフワっと


私的にパーフェクトな食感と味


マシッソヨ~クッキング




カムジャタン~お鍋



牛骨グツグツ コラーゲンアップ

マシソヨクッキング



美味しい韓国家庭料理を満喫
笑いの連続

(会社ネタといえば…あのオッサン的なね)


オンニンと話すワタシのカタコトハングルに


「韓流ドラマ見てるの?」と言われ汗

ミテナイシ


パシャリには、「そんな珍しい料理なの?」と質問され汗


ワタシの素性?は明かせる程、親しくないので

まだ少々かぶってますがbearkitty


納会の日に残業あとにまさかのお隣さんからの

美味しいお誘いに嬉しく



ごちそうさまでしたドキドキ



初めての方達なので、話を聞くばかりとパシャリは

少なめでカメラパー


午前さまでご帰宅ガクリ
朝の目覚ましは、いつもと同じ時間に鳴って
一瞬飛び起きあたふた 

また寝て起きたら12時過ぎ~ウキャー!


とりあえずコンタクトだけ取ったみたいで
着ていた洋服のまま寝てましたガクリ(黒背景用)

今年の後半転職後の

四半期の総集編もダメ女子夏バテ


フードアナリスト3級取得させていただいたので
食ログ頑張らないと~↑

李さんの台所は、少しお高めですが

(オゴッていただきましたので、詳細なお会計不明)


チョンマル マッシソヨ 美味しいですアップ


厳選したA5ランク極上和牛のみを使用する【炭火焼肉と

【本場の味とお客様の健康を考えた韓国家庭料理】に

多数の韓国及び日本人リピーターを持つ

横浜のコリアンタウン福富町の老舗(20年)の人気家庭韓国料理店

オンドルの掘りごたつテーブルの半個室でいただきましたが

隣のテーブルは中国人のグループでした。


中国語と日本語の操る富裕層にも人気のお店




李さんの台所
[焼肉・ホルモン]
京急本線日ノ出町駅 徒歩6分
〒231-0042 神奈川県横浜市中区福富町西通48(地図
ぐるなびで 李さんの台所 の詳細情報を見る
※2011年12月29日現在の情報です
ぐるなびぐるなび


李さんの台所韓国料理 / 日ノ出町駅桜木町駅関内駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5


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