こんにちは❢
食事で笑顔と健康を❢管理栄養士・インナービューティープランナー卵のerinです
昨日は仕事納めでした
今年最後のお弁当は、色合いがイマイチになってしまいましたが、お弁当納めです
昨夜のおかずがほとんどですが、お気に入りになったのが、豚肉のカレー塩麹焼き
おかずにもお弁当にもピッタリなので、いろいろアレンジして楽しめます
レシピはこちら⬇
材料(2人分)
・豚肉もも切り落とし(ロースやスライスでもok)150g
・塩麹 小さじ3
・カレー粉 小さじ1〜2(お好みで増減)
作り方
①ビニール袋に材料をすべて入れ、揉み込んで15分程なじませる。
②オーブンを190℃に予熱する。
③クッキングシートを敷いた天板に、豚肉を一口大の大きさに丸めながら並べる。
④オーブンに入れ、190℃で15分〜20分、焼き色がつくまで焼く。
簡単です
味付けを変えるだけで、アレンジができるのでぜひ、お試しください
私はいつも、粒マスタードやごま、ゆかり、バジル、柚子胡椒などでアレンジしてます
最後までお読みいただきありがとうございます(^o^)/
食事で笑顔と健康を❢管理栄養士・インナービューティープランナー卵のerinです
昨日は仕事納めでした
今年最後のお弁当は、色合いがイマイチになってしまいましたが、お弁当納めです
昨夜のおかずがほとんどですが、お気に入りになったのが、豚肉のカレー塩麹焼き
おかずにもお弁当にもピッタリなので、いろいろアレンジして楽しめます
レシピはこちら⬇
材料(2人分)
・豚肉もも切り落とし(ロースやスライスでもok)150g
・塩麹 小さじ3
・カレー粉 小さじ1〜2(お好みで増減)
作り方
①ビニール袋に材料をすべて入れ、揉み込んで15分程なじませる。
②オーブンを190℃に予熱する。
③クッキングシートを敷いた天板に、豚肉を一口大の大きさに丸めながら並べる。
④オーブンに入れ、190℃で15分〜20分、焼き色がつくまで焼く。
簡単です
味付けを変えるだけで、アレンジができるのでぜひ、お試しください
私はいつも、粒マスタードやごま、ゆかり、バジル、柚子胡椒などでアレンジしてます
最後までお読みいただきありがとうございます(^o^)/