お友達から頂いた、採れたてトマト。
かなり熟していたので、トマトソースにしてみました♪
そして、先日レシピブログさんで頂いた
スパイス3種+インド炒めの素から
一番使ってみたかったあらびきガーリックを
ガーリック、好きな方には堪えられない
風味だけど、刻むときの臭いなど、
気になる時も(^_^;)
ついでに、ガーリックオイルを作る手間も
省いちゃいました。
★材料★
・玉ねぎ 150g(大きめで半分位)
〈調味料〉
・日本酒 大さじ2
・GABANあらびきガーリック 大さじ1
・オニオンパウダー小さじ2
・ラカント 小さじ1
・ローリエ 1枚・
・クレイジーソルト ・オレガノ・バジル 適宜
★作り方★
1・玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにします。
2・玉ねぎを透明になるまで炒めて、トマトと調味料を投入。
3・蓋を閉めて弱火で10分位でトマトの形がなくなる位に。
更に蓋を開けて、10分位煮詰めて出来上がり♪
ホールトマトより、ちょっと酸味を感じたので
ラカントを足してみました。
ちょっとオレンジかかった色味の
フレッシュ感倍増♪なお味でした♪
大豆粉メインで作った糖質オフパンと
併せて、チーズトーストに。
糖質オフ★HBでパイオニア企画の大豆粉パン成功♪糖質制限
ちなみにこの器の2倍以上出来たので
残りは冷凍に。
トマトがたくさん手に入った時など、是非♪
それにしても、このインド式炒めの素
初めて聞きました。
カレー味系かな?
1・玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにします。
2・玉ねぎを透明になるまで炒めて、トマトと調味料を投入。
3・蓋を閉めて弱火で10分位でトマトの形がなくなる位に。
更に蓋を開けて、10分位煮詰めて出来上がり♪
ホールトマトより、ちょっと酸味を感じたので
ラカントを足してみました。
ちょっとオレンジかかった色味の
フレッシュ感倍増♪なお味でした♪
大豆粉メインで作った糖質オフパンと
併せて、チーズトーストに。
糖質オフ★HBでパイオニア企画の大豆粉パン成功♪糖質制限
ちなみにこの器の2倍以上出来たので
残りは冷凍に。
トマトがたくさん手に入った時など、是非♪
それにしても、このインド式炒めの素
初めて聞きました。
カレー味系かな?
この辺りも追々…
昨晩は、窓を開けて寝たものの
寒くて途中で閉めて寝ちゃいました。
えっ!今日から真夏日ですか??
この涼しさに慣れてしまった体
怖すぎます…
暑さ対策をして素敵な1日になりますように♪
最後まで読んでいただき、ありがとう(^^