ケーキレッスン♪ | 小手毬のブログ

小手毬のブログ

ブログの説明を入力します。

今日のレッスンメニューは

マロンケーキとリンゴのクランブルケーキ

{28FE4021-7DFE-4A5C-B6D9-BDFC03A625B8}

マロンケーキはクグロフ型を使用
生地にマロンペーストと栗の渋皮煮がはいっています。

{46918627-7488-4DDE-90A2-FEF24B29CF49}

焼成後粉糖を振り仕上げます。

リンゴのクランブルケーキは6層になってます。

{6A15CCF5-BFA0-418A-B2EC-95AEA95BB02C}

リンゴのコンポートとジェノワーズをこれでもか〜というくらい入れていきます。
でも、ちゃ〜んとおさまるのが凄い‼︎

底のサブレはサクサク
リンゴのコンポートはシナモンがよく効いていてジェノワーズにはラム酒の効いたコンポートシローをた〜っぷりつけて♪

{B358F7AE-38DD-4A4F-B23C-B8EE4BE3B5EA}

{57ABE25F-00A5-4C30-8C15-5061DE6D2D3A}


試食はこちら

{15439D3F-DD6C-4B49-BD0C-11F5AD484746}

{5AD8E601-65FF-4115-BA6C-648A8D89934E}

2つを一度に作るのは大変だけど
1つずつならそんなに大変じゃなかったからまた復習しよう〜(*^^*)

美味しかった〜