お部屋は、全室個室だったので、気兼ねなく
いろんなお話しもする事ができて、
私より年上ですが頼りになるお姉様です。
コースでは、季節の食材をふんだんに使って
四季を楽しめました。
まず最初に、
・先付 白胡麻豆腐
弾力のある食感で白胡麻豆腐の味が
口いっぱいに広がるので好みです。
・進肴
湯葉玉地蒸し フカヒレ餡掛け
湯葉の茶碗蒸しにぷるっぷるのフカヒレ
餡掛けがかかっていて、いろんな食感が口の中で
楽しむ事ができて、美味しかったです。
・造り
初鰹 エシャロット香味ぽん酢掛け
初鰹は、アッサリとしたお味で、
帆立キャビア添えで、キャビア堪能しました。
私は、苦手なので辛味成分のタレを別添えして
いただきましたが、友達が辛いよ〜って教えて
くれたので、そのままいただきました。
・蟹爪と菜の花の酢の物
カニー🦀と菜の花…春を感じます。
・鍋
六白黒豚 野菜盛り 薬味 だし
こちらのお店は、しゃぶしゃぶを
出汁でいただくのですが、
ねぎがたっぷり盛られてきました。
ねぎと出汁はおかわり自由。
お野菜は、モヤシ、エノキ、椎茸、
ブロッコリー、ほうれん草、蓮根
出汁はつけ汁なので濃いめなので、
普段ごまだれで食べている私には新鮮でした。
生麩が弾力があって、こんなに美味しいなんて
赤コンニャクは、三二酸化鉄という鉄分で
赤く染められておりヘルシーな蒟蒻。
久しぶりに食べる事ができました。
豚肉は、薔薇のように盛り付けられていて、
六白黒豚の流通量は、1%の希少なお肉
脂身が甘くていくら食べても胃もたれしないのが特徴
お代わりしたい美味しさです
・食事
鯛茶漬け しゃぶしゃぶの出汁でサッと
くぐらせてもいいのですが、
急須に入った出汁をかけていただきました。
最後にデザートは、とろける抹茶ぷりん
全室個室のようなので、また家族で利用したいです。
豚肉が甘くておいしかったです。
瓢喜 銀座本店 (しゃぶしゃぶ / 築地市場駅、東銀座駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.8
銀座は、普段から利用していますが、
東銀座よりの道路は盲点でした。
渡れると思っていた道路が渡れず、
銀座6丁目からまっすぐ歩いていくとガードレールがあり、
もちろんまたぐことができないので、
結局回り道をしてしまい、若干遅れて到着してしまいました。
中央区銀座7-16-14
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