お部屋は、全室個室だったので、気兼ねなく
いろんなお話しもする事ができて、
私より年上ですが頼りになるお姉様です。

コースでは、季節の食材をふんだんに使って
四季を楽しめました。

まず最初に、
・先付 白胡麻豆腐
弾力のある食感で白胡麻豆腐の味が
口いっぱいに広がるので好みです。

・進肴
湯葉玉地蒸し フカヒレ餡掛け


湯葉の茶碗蒸しにぷるっぷるのフカヒレ
餡掛けがかかっていて、いろんな食感が口の中で
楽しむ事ができて、美味しかったです。

・造り
初鰹 エシャロット香味ぽん酢掛け


初鰹は、アッサリとしたお味で、
帆立キャビア添えで、キャビア堪能しました。

私は、苦手なので辛味成分のタレを別添えして
いただきましたが、友達が辛いよ〜って教えて
くれたので、そのままいただきました。

・蟹爪と菜の花の酢の物
カニー🦀と菜の花…春を感じます。

・鍋
六白黒豚 野菜盛り 薬味 だし


こちらのお店は、しゃぶしゃぶを
出汁でいただくのですが、
ねぎがたっぷり盛られてきました。
ねぎと出汁はおかわり自由。


お野菜は、モヤシ、エノキ、椎茸、
ブロッコリー、ほうれん草、蓮根
出汁はつけ汁なので濃いめなので、
普段ごまだれで食べている私には新鮮でした。


生麩が弾力があって、こんなに美味しいなんて
赤コンニャクは、三二酸化鉄という鉄分で
赤く染められておりヘルシーな蒟蒻。


久しぶりに食べる事ができました。

豚肉は、薔薇のように盛り付けられていて、
六白黒豚の流通量は、1%の希少なお肉


脂身が甘くていくら食べても胃もたれしないのが特徴
お代わりしたい美味しさです

・食事
鯛茶漬け しゃぶしゃぶの出汁でサッと
くぐらせてもいいのですが、
急須に入った出汁をかけていただきました。

最後にデザートは、とろける抹茶ぷりん

全室個室のようなので、また家族で利用したいです。

豚肉が甘くておいしかったです。



 

瓢喜 銀座本店しゃぶしゃぶ / 築地市場駅東銀座駅銀座駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8


銀座は、普段から利用していますが、

東銀座よりの道路は盲点でした。

渡れると思っていた道路が渡れず、

銀座6丁目からまっすぐ歩いていくとガードレールがあり、

もちろんまたぐことができないので、

結局回り道をしてしまい、若干遅れて到着してしまいました。

 

中央区銀座7-16-14

 

 

 

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