1人でお家ランチ☆キャベツとひき肉の重ね煮昨日実家でキャベツをもらったので夜キャベツとひき肉の重ね煮を作り今日は1人でゆっくりチンしてお昼に食べました味付けはケチャップとコンソメで玉ねぎとブロッコリーの茎の部分を細かくみじん切りにしてひき肉と混ぜました塩胡椒とケチャップを大さじ2杯タネに混ぜますあらかじめキャベツをレンジでチンしておき、しなっと柔らかくなったらフライパンの上に、キャベツを敷きその上にひき肉を乗せますそしてまたキャベツを…これを繰り返し、終わったらお水を浸るくらいまで入れてケチャップとコンソメで味を整えコトコト煮込みます蓋をして弱火でじっくり味が染みるまで…キャベツも柔らかいので子どもたちもよく食べてくれますレシピブログに参加中♪