実家から紫芋をもらったのでおやつにパイ作りをしました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
・冷凍パイシート1袋
・紫芋1本
・砂糖大さじ1
・牛乳大さじ2
・溶かしバター少々
【作り方】
紫芋の皮を剥き、適当な大きさに切りレンジでチンしてマッシュします
・マッシュしたら砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜ、適当な大きさに切ったパイシートに挟みます
乗せる方のパイシートには斜めに切り込みをいれました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
・オーブンを210度に設定し、20分焼いたら出来上がりです![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
パイシートに挟むと甘さ控えめな大人の味に![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
甘いのが好きな人はもう少しお砂糖を足してもいいかなと思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
いつも応援ありがとうございます![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)