骨切りハモさんを湯引き!
すると…
こうなりますヽ(´∀`。)ノ
il||li (っω-`。)il||liあのカツオ、食べたかったなー。。
ご贔屓のさいとうさんから頼まれました。
皿が大きく、ネタが見えづらい件(笑)
山口県産本まぐろ中トロ
活アワビの姿盛り
愛媛の養殖シマアジ
生スルメイカ(函館産、やっと来た!)
活アカガイ
ハモ湯引き←先ほどの画像参照です。梅醤油を用意してください。
エゾイシカゲガイ(一つ前の記事の子たちですよ~♪)
殻付きウニ
超特大白ボタンえび。
3人前ですが食べきれるかなぁ?
これでも少なめにしました(^^;;
お母さまの誕生日パーチーのようで、ご自宅でゆっくりと召し上がれるように♪
今夜も暑そうですが涼しげなお刺身で楽しいパーチーができますように。
今日はカツオのタタキを他のお客さんに頼まれましたので、こちらも。
僕はカツオが苦手で自分からは食べないのですが、10本に1本くらい、本当に食べたい上物に巡り会います。
それが↑↑↑
壁]ω・)ぐるるるる~♡
食べたい!
お客さんにその旨を伝えたら、爆笑してました(笑)
『(´0ノ`*)一切れ食べる?』と。
『いえいえ…(‘ε`汗)』むーん。
シマアジ自体が夏のお魚さんなので、とても力強い身質です。
皮目もキラキラ♪
美味しそうですね♪( ´θ`)ノ
素敵な晩酌をお過ごしくださいね。
il||li (っω-`。)il||liあのカツオ、食べたかったなー。。