先日、またまた、スイーツのアウトレットショップ
『AOYAGI+1』に行ってきました。
これが
前回撮り損ねていた
Pluse one Roll
~土佐ジロー濃厚卵使用~
です。
奥に写っている
通常サイズのケーキと比べると
その巨大さが
判ると思います。
でもって、こちらがそのロールに巻かれていた紙。
左隅に写っているのは、紳士サイズの腕時計の影法師です。
その大きさが判っていただけると思います。
今回は、
ロールを全部適当な大きさに切って、仕切りにサランラップの小切れを挟んで冷凍保存しました。
こうすると、
普通の冷凍庫だと2週間程度美味しく保存可能
アイスケーキの代わりに、半解凍状態で食べるとこれからの時期涼しく食べられます
アイスクリームやケーキよりも割安でお財布にもeco
なのでやってみました。
冷凍保存して、硬くなるのは生クリームの部分だけなので、家人の中には凍ったままでもという者もいましたよ。
AOYAGI+1