新食感?カプレーゼ。
最近施設でよく耳にする曲があるんですけど。
って知ってますか?
NHKをつけてることが多いからなんでしょうけど、
みんなのうたとかで流れてて、
1日の中で何回も聴くんですよね。
ついうっかり口ずさんじゃったりして、
常に脳内再生されてます(笑)
最初は可愛いなーって思って聴いてたんですけど、
よくよく聴くとちょっといらっとしたりして(笑)
6歳の女の子ってやっぱりこんなにおませさんなんでしょうかねー。
うちも本当に女の子が産まれるとしたら、
いずれはこんなこと言い出すんでしょうかね?
「パパと結婚、しないわたぶん~♪」
ちょっと笑えます。
みなさんも是非一度聴いてみてくださいね( ´艸`)
先日、副菜にカプレーゼを用意しようと思ったんですけど。
私のちょっとした失敗でモッツァレラチーズをだめにしてしまってですね。
(どんな失敗すればだめになるんだw)
モッツァレラチーズが使えなくなってしまったんです。
そんなもんで、なんか代わりになるものないかなーって冷蔵庫をガサゴソしていたら。
はんぺんがありました。
はんぺんですよ、はんぺん。
白くってよく似てるでしょ。(え?)
あら。
見た目はばっちりカプレーゼ(笑)
バジルの葉っぱもなかったもんで、
(本当にカプレーゼ用意するつもりだったのかもはや不明)
乾燥バジルを散らしてみました。
おいしいお塩とフレッシュオリーブオイルをまわしかけて。
もちろんはんぺんはそのまま切っただけです。
これがですね。
はんぺんがとろけて新食感!!!
はんぺんとオリーブオイルの相性が思いのほかよくってびっくりです。
チーズよりヘルシーでいいのかも?w
実はこれ。
紀文さんのはんぺんレシピにちゃんと紹介されてるんですよ。
レシピページは→こちら 。
私はバルサミコ使わなかったけど。
ちょっとおもしろい組み合わせだなーって思って、
旦那にも評判よかったのでご紹介しました。
ぜひ皆様も一度お試しを
今日の更新はすっかり遅くなっちゃいましたー。
お昼に更新するつもりだったんだけどな。
明日は更新できるかな。
レシピブログランキングに参加しています。
皆様のワンクリックが毎日の更新の励みになっています☆