簡単蒸し鍋からの~スープパスタ。
おはよーござーまーす。
ただいま連日更新頑張り中の☆はっち☆です。
一昨日昨日と、
だいぶ暖かくなってきましたね~。
まあまだ冷え込む日もあるのでしょうが。
通勤が少しでも楽になるとありがたいな~と思います。
しかし。
帰り道、なぜか連発されるくしゃみ。
鼻のむずむず、なんか嫌な感じ。
まさかまさかこんなに早く!?
年々花粉症が悪化しているので、
今から花粉の季節が恐ろしいです((>д<))
くしゃみは腹圧がかかるし、
今年は本当に簡便してほしいよ~ヽ((◎д◎ ))ゝ
・・・ってことで、
今後の赤ちゃんのことも考慮しつつ、
早めの空気清浄機の購入を検討中です。
花粉症のみなさん、
実際、空気清浄機あると違うもんですか~???
そんなことを旦那とあれこれ話し合った昨日の晩御飯。
仕事あとなので簡単ご飯。
白菜・トマトたっぷり♪豚とあさりの蒸し鍋~!!!
豚ばらの余りが少なめだったので、あさりをたっぷり加えました。
魚介類も積極的にとりたいところです。
お鍋に白菜と豚ばらを敷き詰めてトマトをのっけて、
コンソメ顆粒と白ワインを振ったら蓋を閉めて蒸し煮にするだけ。
あさりは豚肉に火が通ってから、
最後に加えて口が開くまでもう一度蒸します。
白菜と豚ばらの蒸し鍋は、
洋風でも和風でもおいしいし、
なにより簡単で助かります。
白菜1/4個使ったはずなのに、
蒸しあがったらなんかぺしゃーって(笑)
すごく少なく感じちゃうくらい、
ぺろっと食べきっちゃいました。
「おいしいんだけど、これじゃあまだまだ物足りないよ~。」
って顔をしている旦那くんでしたが、
旦那の大好きなクリーム系の締めに決定したら、大喜び(笑)
締め用にしめじやウィンナーなんかを加えて、
おろしにんにくやコンソメなどで残りのスープの味を少し濃い目に調えます。
スープが足りなければお水を加えて味も再度調整します。
あらかじめ茹でてあったパスタ(今日はフジッリ)を投入して煮込み、
生クリームと粉チーズを加えて絡め、
スープパスタにしてみました。
写真じゃスープ、写ってないですけど(笑)
ちょうどいい具合に仕上がってましたよ( ´艸`)
これがとっても好評で、
旦那は喜んでもりもり食べていました。
あっさり鍋からの味の変化も楽しいですね。
ただいま今日もお仕事頑張ってマース。
・・・ってことで、予約更新なのでした
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ぽちっとしてもらったら、花粉も吹っ飛ぶかもしれない(笑)