豚汁に酒粕を入れてみて!!
今日は1日お出かけしてました。
ヒールさんで足に水ぶくれができちゃった
区役所にいって戸籍謄本をGET。
その足でパスポートの氏名変更へ。
さすがにGW明けということもあってすごい人だったな~。
その後旦那が美容室へ行くというので、
その間私は癒しのマッサージルームへ
1時間半の台湾マッサージ。
疲れたあんよが痛きもち~
久々のマッサージで夢心地でしたっ
そんな今日の晩御飯。
今日はお昼にらーめん食べた。
すっかり写真を撮るの忘れちゃったけど、
すごいボリュームだったのでなかなかお腹もすかなかったんだ。
だから夜は簡単ご飯。
だけど、
いつもとはちょっと一味違うんだ。
★酒粕入り豚汁★
・・・材料・・・
●豚ばら肉
●にんじん
●大根
●ごぼう
●こんにゃく
●油揚げ
●だし汁
●酒
●しょうゆ
●酒粕
●ごま油
私はまず最初に、
ごま油で豚ばら肉とごぼうを炒めるほうが好きです。
あとはいつもの豚汁の作り方で、
そこに酒粕を入れるだけ。
酒粕を入れるだけで、
なんだかものすっごい豚汁がおいしくなる
なぜか豚汁に高級感さえ・・・
酒粕って、
スーパーでも安くていっぱい入って売ってるけど、
なんに使うんだろう?って思ってた。
体にもお肌にもいいのはわかってるんだけど・・・って。
だけどこうやって、
豚汁やお味噌汁に少し入れるだけでこんなにおいしくなるなんて!
カレーなんかに入れる人もいるみたいだしね。
未知の食材『酒粕』。
今度は何に使ってみよう~
明日はDrコトー全巻が届く。
ふふふ・・・
(ダメ主婦。)
今日もそれぞれにぽちっと投票、おねがいします。