焼き豚の余りで・・・焼きそば。 | ☆はっち☆は毎日楽しいを作る!!

焼き豚の余りで・・・焼きそば。

先ほどの宣言どおり、


さっそくお昼ごはんにとりかかりました。






お昼ごはんって、


わざわざ買い物に行くのは嫌なんですよね。


着替えるのもめんどくさいし。






だから冷蔵庫にあるものをひっぱりだしてみる・・・






気まぐれ☆はっち☆のブログ-材料集め。





何より使っちゃわなきゃいけないのは、


こないだ作った焼き豚 と、


生らーめんね。


キャベツももう一玉あるから使いたいしね。






でも、


らーめんはこないだ作ったとこだしなぁ。


(こないだ作った豆乳みそらーめん は←こちら)






・・・ってなわけで、


今日のお昼ご飯は、


焼きそばに決定!!






★焼き豚の余りで・・・焼きそば★




気まぐれ☆はっち☆のブログ-焼き豚焼きそば。





①フライパンに半分くらい水を沸かして、らーめんを入れて、蓋して蒸す。


②3分くらい蒸したらーめんはざるにあげて冷水で洗って水気を切っておく。


③しょうがのみじん切りをごま油で炒めて、焼き豚→野菜を固い物から順番に入れて炒める。


④お酒を一回りと水100ccを入れて麺をほぐしながら強火で水分をとばす。


⑤味付けは焼き豚の余りダレとオイスターソースのみ。






余り物で適当に作ったので、


詳細は載せませんが。


生らーめんでもおいしいやきそばができました♪


焼き豚のタレでほとんど味がきまるので、


とっても簡単にできました♪






気まぐれ☆はっち☆のブログ-焼き豚焼きそば2。






焼きそば用の麺より歯ごたえがしっかりしていて、


甘辛だれがおいしかったな。


キクラゲ入れて大正解。














夜勤明けの旦那が帰ってきたのは13時をまわっていました。


4時間も残業して何をやっていたんだか。






帰ってきた旦那の顔は、


精気のない、


ミイラみたいなかんじでした。







人気ブログランキングへ

今日もそれぞれのレシピランキングに、ぽちっと投票お願いします。