今日は、あのスタミナどんぶり
(通称すた丼)の
レシピを紹介します(^ ^)


あの味が家庭で出来たら
最高じゃないっすか??


て事で…


スタミナどんぶり。
photo:01



まず用意する物は
豚バラスライス肉、卵1個、玉葱半分!

これだけ!
低コストで出来ます(^-^)/



まず始めに
炒めタレから!
・おろしニンニク大さじ1
・おろし生姜大さじ1
・砂糖小さじ1・酒大さじ2
・旨味調味料小さじ1
・塩小さじ1・醤油少々です!

タレを合わせたら

フライパンに油を敷き
豚バラ→玉葱の順で
炒めていき、炒まったら
タレを入れます(^-^)/

タレが絡んできたら
胡麻油を少々入れ
後はご飯の上に盛り付け!

中心に卵を落としたら
出来上がりです♪

ご飯と豚肉の間に
刻み海苔を敷いたり
小口の葱を乗せるだけで
最高な丼物です!

是非お試しください(^-^)/




iPhoneからの投稿