今日は、あのスタミナどんぶり
(通称すた丼)の
レシピを紹介します(^ ^)
あの味が家庭で出来たら
最高じゃないっすか??
て事で…
スタミナどんぶり。
まず用意する物は
豚バラスライス肉、卵1個、玉葱半分!
これだけ!
低コストで出来ます(^-^)/
まず始めに
炒めタレから!
・おろしニンニク大さじ1
・おろし生姜大さじ1
・砂糖小さじ1・酒大さじ2
・旨味調味料小さじ1
・塩小さじ1・醤油少々です!
タレを合わせたら
フライパンに油を敷き
豚バラ→玉葱の順で
炒めていき、炒まったら
タレを入れます(^-^)/
タレが絡んできたら
胡麻油を少々入れ
後はご飯の上に盛り付け!
中心に卵を落としたら
出来上がりです♪
ご飯と豚肉の間に
刻み海苔を敷いたり
小口の葱を乗せるだけで
最高な丼物です!
是非お試しください(^-^)/
iPhoneからの投稿