どもです。
先日鹿肉をお裾分けしてくれた
お客様から
山菜を頂きました(^-^)/
ありがとうございます!!
ちなみに
こごみ、たらの芽、こしあぶらです(^^)
今回は和風ペペロンチーノ、
天ぷら、浸しにしました(^ー^)ノ
ちなみに豆知識ですが
天ぷらの粉にビールを混ぜると
小麦粉と
ビールの酵母がマッチして
サクサクに揚がります(^-^)/
これからのシーズン
BBQなどで焼きそばを作る際は
水の代わりにビールを
使ってみてください♪♪
屋台の焼きそばみたいになりますよ!
それと料理の基本ですが
野菜などの青物は
塩をすりこんでから
ボイルすると色が鮮やかな緑になって
見た目が綺麗になります( ´ ▽ ` )ノ
是非試してみてください♪
iPhoneからの投稿