どもです。


先日鹿肉をお裾分けしてくれた
お客様から
山菜を頂きました(^-^)/

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ありがとうございます!!


ちなみに
こごみ、たらの芽、こしあぶらです(^^)



今回は和風ペペロンチーノ、
天ぷら、浸しにしました(^ー^)ノ

photo:02



ちなみに豆知識ですが
天ぷらの粉にビールを混ぜると
小麦粉と
ビールの酵母がマッチして
サクサクに揚がります(^-^)/


これからのシーズン
BBQなどで焼きそばを作る際は
水の代わりにビールを
使ってみてください♪♪

屋台の焼きそばみたいになりますよ!




それと料理の基本ですが
野菜などの青物は
塩をすりこんでから
ボイルすると色が鮮やかな緑になって
見た目が綺麗になります( ´ ▽ ` )ノ


是非試してみてください♪



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