伊藤園充実野菜で2層のゼリー | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

レシピブログ×伊藤園
モニタープレゼント企画の

『「伊藤園 野菜飲料」を使った
簡単ヘルシーレシピコンテスト』 にて

モニター商品の
伊藤園の野菜飲料
(「充実野菜」「1日分の野菜」「理想のトマト」)…各1本
が当選しました!
1

今回は、

りんごでおいしい
充実野菜
緑黄色野菜ミックス を使った
レシピを考えました。


りんごでおいしい
充実野菜
緑黄色野菜ミックス は 

りんごのおいしさや飲みやすさはそのままに、
野菜の使用量を60%に増やし、
ますます「おいしさ充実」「野菜充実」になった、
野菜20種類と果実5種類を使用した野菜・果汁ミックス飲料です。


りんごの味と人参の味で甘く
大変飲みやすいジュースなので
ゼリーにしてデザートとして戴きました。


2

★伊藤園充実野菜で2層のゼリー★

【材料(4人分)】
・伊藤園充実野菜・・・200cc
・粉ゼラチン・・・5g
・水・・・50cc
・伊藤園充実野菜・・・100cc
・牛乳・・・100cc
・蜂蜜・・・大さじ1
・粉ゼラチン・・・5g
・水・・・50cc

【作り方】
1 粉ゼラチン5gを水50ccにふやかし、
 電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
2 鍋に伊藤園充実野菜100cc・牛乳100cc
 ・蜂蜜大さじ1・溶かしたゼラチンを入れ加熱し、
 沸騰したら火を止め、器に注ぎ、粗熱がとれたら
 冷蔵庫で冷やし固める。
3 粉ゼラチン5gを水50ccにふやかし、
 電子レンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
4 鍋に伊藤園充実野菜200cc・
 溶かしたゼラチンを入れ加熱し、
 沸騰したら火を止め、粗熱がとれたら
 先程冷やし固めたゼリーに注ぎ、
 冷蔵庫で冷やし固めてできあがり。


伊藤園充実野菜で2つの味が楽しめる美味しいゼリーです。 



【レシピブログの「伊藤園の野菜飲料でつくる簡単ヘルシーレシピ」】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ