『自家製フルーツブランデー作りキット』 が当選しました!
フルーツブランデーは、
お気に入りのフルーツを
ブランデーに漬け込むだけ。
たった1日でできあがる
フルーティーなお酒。
今回は、
『秋の自家製フルーツブランデー』
を作るということで、
林檎そしてバナナを漬け込み
シナモンステックでシナモン風味に仕上げました。
自家製 ★林檎とバナナのフルーツブランデー★シナモン風味
【用意するもの】
・サントリーブランデー V・O 200cc
・林檎 1個
・バナナ 1本
・シナモンステック 1本
【作り方】
1 林檎は皮と芯を取り除き8等分する。
2 バナナは皮を取り除き1cmの輪切りにする。
3 漬け込み瓶に林檎とバナナを入れて、
上からサントリーブランデーを注ぐ。
4 シナモンステックを半分に割り、
ブランデーに入れる。
5 1日漬け込みできあがり。
【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!