自家製 ★林檎とバナナのフルーツブランデー★シナモン風味 | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×サントリー モニタープレゼント企画の
『自家製フルーツブランデー作りキット』 が当選しました!

フルーツブランデーは、
お気に入りのフルーツを
ブランデーに漬け込むだけ。
たった1日でできあがる
フルーティーなお酒。



今回は、
『秋の自家製フルーツブランデー』
を作るということで、
林檎そしてバナナを漬け込み
シナモンステックでシナモン風味に仕上げました。




自家製 ★林檎とバナナのフルーツブランデー★シナモン風味

【用意するもの】

・サントリーブランデー V・O  200cc
・林檎              1個
・バナナ             1本
・シナモンステック        1本


 【作り方】

1 林檎は皮と芯を取り除き8等分する。

2 バナナは皮を取り除き1cmの輪切りにする。

3 漬け込み瓶に林檎とバナナを入れて、
 上からサントリーブランデーを注ぐ。

4 シナモンステックを半分に割り、
 ブランデーに入れる。

5 1日漬け込みできあがり。

$にゃおらの毎日がおいしい!!-11






【レシピブログの「秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!
サントリーブランデーV.O1本&漬け込み瓶1個が当たる!