レシピブログキッチン たかシェフ&しょうこさん | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、6月8日(土)

レシピブログキッチンイベントin西武池袋本店

たかシェフ&しょうこさん のクッキングセミナー

に行ってきました。

$にゃおらの毎日がおいしい!!-a

たかシェフは、
都内ホテルで料理長をされている
料理界のプロの方です。
しょうこさんは、
たかシェフの奥様で
都内大学病院で看護師をされています。




今回のテーマは 

『ひと手間でグッと美味しく♪旬のおもてなし料理』



本日のレシピは

☆失敗しない!おうちローストビーフ☆

☆アスパラの煮びたし☆

☆桃の冷製スープ☆

$にゃおらの毎日がおいしい!!-f


☆失敗しない!おうちローストビーフ☆
牛もも肉をタコ糸で縛り表面にたっぷり塩胡椒して、
強火のフライパンで焼いてから粗熱を取り、
保存袋に入れて75℃のお湯に約1時間30分
湯煎にかけて作ります。
家庭で作るローストビーフは、小さいお肉で作るので
どうしても堅くなりがちですが、
この方法だとしっとりと柔らかくて美味しい
ローストビーフができあがります。

☆アスパラの煮びたし☆は、
塩ゆでしたアスパラガスを
冷やした白だしにつけておきます。
3~4日、日持ちがするということで
作りおきができ便利です。
付け合わせによく、美味しいです。

☆桃の冷製スープ☆
ほんのりヨーグルト風味で美味しいです。


試食もいただきました。
$にゃおらの毎日がおいしい!!-d
$にゃおらの毎日がおいしい!!-c


とても美味しかったです。
ローストビーフがしっとりとしていて
本当に柔らかい!!
お家ではこの方法で作りたいと思います。



たかシェフ&しょうこさん 
   どうもありがとうございました!!