自家製 林檎のフルーツブランデー | にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらの毎日がおいしい!!

にゃおらのお料理日記です♪

先日、レシピブログ×サントリー モニタープレゼント企画の
『自家製フルーツブランデー作りキット』 が当選しました!

レシピブログのモニタープレゼントに初当選!!
大変嬉しかったです♪

フルーツブランデーは、
お気に入りのフルーツを
ブランデーに漬け込むだけ。
たった1日でできあがる
フルーティーなお酒 だそうです。

初めての体験で、ワクワクします。

早速、林檎で作ってみました♪


 【用意するもの】

・サントリーブランデー V・O  200cc
・りんご             1個

 【作り方】

1 りんごは皮と芯を取り除き、8等分する。

2 漬け込み瓶にりんごを入れて、上からサントリーブランデーを注ぐ。

3 1日漬け込みできあがり。

$にゃおらの毎日がおいしい!!-林檎ブランデー

ほんのり、林檎の良い香りのブランデーができあがりました。
林檎もブランデーが染み込み良い香り!!
お菓子作りなどに楽しめそうです♡


【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ