友人からお庭で摘んだバジルを沢山いただきました。
電車の中でもいい香りが。。。ぷ~~ん。
早速洗って、サラダにまぜたり、ピザトーストに合わせたり・・。
最後は・・バジルペーストにしました♪
実はやってみたかったのーー!!!!(興奮
何故か写真はこんな感じ・・・
エクストラバージンオリーブオイルと、松のみ
、ガーリック。
そしてたっくさんのバジル・・・。
ゴ~~ゴ~~っと・・・。
フレッシュは最高ですね♪
オリーブオイルはkiyomi を入れました♪
お決まり?ジェノベーゼ。
パスタの茹でた汁を入れ過ぎて、ちょっとつゆだくな感じになってしまいましたが・・。
美味しかった♪♪
一週間くらいで使いきらなくてはなので、色々と料理したいと思います。
美味しいバジルありがとうございました♪♪