《キャラ弁》紅麹食パンでマイメロちゃんのくるくるサンド♡作り方 | ゚*.。.*゚Haママ手作りDiary*.。.*゚*.

゚*.。.*゚Haママ手作りDiary*.。.*゚*.

Haママです♪

9歳と18歳の娘のキャラ弁の作り方やおやつ、日々の出来事などを書いていますꈍ .̮ ꈍ





おはようございます










{3966393A-F6A7-467B-8C07-B4337CF5B7CD}

今日のお弁当は、紅麹入りの食パンを使ってマイメロちゃんのくるくるサンドを〜



いつもは海苔で作る目を

{FF2954DE-EC3A-4E54-AE6B-414B4483F41A}

こちらの生チョコレートで作ってみました



型で抜けるので、パンを使う際、活躍してくれそうです



優しい雰囲気にしたい時にはオススメですよ




















{BBAE93E9-BBA3-4C09-83FF-D263C6B0EE84}

サンドパンをお弁当箱の幅に合わせてカットします













{7166BB4C-9AA2-4053-A99D-A8C8E9F44F8D}

お好きな具をのせくるっと巻き、ラップに包み馴染ませます











{E4ACB7C6-AB15-4C5A-BF2D-3D1B6E2AC4C1}

顔の白い部分のイラストをクッキングシートに描き、チーズに重ねてカットします

ストローなどでチョコレートを抜き目を、薄焼き卵もストローなどで抜き鼻を、目に使った太さと同じストローでハムを抜き、ほっぺを作ります

サンドパンを型で抜き、耳を作ります

桜の型でチーズを、ストローで薄焼き卵を抜き、桜の花を作ります













{F949A14C-E24E-4CBD-96D5-18B27C5C3A9A}

トースターで焼いたサラスパで耳を固定し、それぞれのパーツを少量のマヨネーズで付けたら出来上がりです








参考にしていただけると嬉しいです









もう木曜日!←いつも言ってる





春休みが来る〜














それでは〜

今日も皆様にとって、素敵な1日となりますように......











ランキングに参加しています

応援お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村