モランボン 韓の食菜 チャプチェを作ってみました。
韓国大好きな私は、モチロン、チャプチェも大好きです。
作り方(2~3人前)
材料
薄切り肉200~250g
キャベツ2枚
インゲン4本
もやし4/1袋
長ネギ3/1本
にんじん3/1本
水150CC
ごま油大さじ1
モランボン 韓の食菜 チャプチェ1袋
①フライパンにごま油を入れ、カットした薄切り肉を炒めます。
②水、春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら
3~4分炒める。
③インゲン、細切りにしたにんじんを加えてさらに炒め
カットしたキャベツ、もやし、長ネギを加えて炒める。
春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり
簡単に美味しい韓の食菜 チャプチェが作れるなんて
嬉しいです
モランボン。
おうちで韓国料理。
いいですね