モランボン 韓の食菜 チャプチェを作ってみました。

 韓国大好きな私は、モチロン、チャプチェも大好きです。


作り方(2~3人前)

材料

薄切り肉200~250g

キャベツ2枚

インゲン4本

もやし4/1袋

長ネギ3/1本

にんじん3/1本

水150CC

ごま油大さじ1

モランボン 韓の食菜 チャプチェ1袋

 

①フライパンにごま油を入れ、カットした薄切り肉を炒めます。

②水、春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら

3~4分炒める。

③インゲン、細切りにしたにんじんを加えてさらに炒め

カットしたキャベツ、もやし、長ネギを加えて炒める。

春雨が戻り、水気がなくなったら出来上がり音譜

 


 

簡単に美味しい韓の食菜 チャプチェが作れるなんて

嬉しいですドキドキ


モランボン。

おうちで韓国料理。

いいですねラブラブ

 

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪

「ココビタ」でこの記事をチェック!