デルモンテ 食塩無添加トマトジュースで

リコピンたっぷりスープを作りました。


リコピンタップリスープ

材料(3人分)

人参1本

じゃがいも2個

玉ねぎ1個

ウインナー12本

冷凍ベジタブル適量

デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)1/3本

コンソメ1個

水1/2カップ

塩コショウ適量

 

①玉ねぎ、人参いちょう切りにし、じゃがいもは、1口大に切る。

②鍋に野菜を入れ、油を引いて、炒める。

③野菜が少し柔らかくなったら、鍋に水を入れてコンソメを入れて柔らかくなるまで煮る。

④ウインナーを入れてミックスベジタブルを適量にいれトマトジュースを入れて煮込む。

⑤塩・コショウで味を整えて出来上がり。

 



朝、頂きました。

元気いっぱいになりましたよ照れ

 


 

ごちそうさまでした。

 

レシピブログに参加中

 

「ココビタ」でこの記事をチェック!