ガラスびん応援隊事務局の日本ガラスびん協会の
「びんむすめに逢いに行こう!
〜佃煮びんむすめが働く、老舗海苔店で海苔焼き&びん詰め体験にやって来ました。
まる梅のマークが屋号ですよ。
楽しいいクイズや
のりチップスなどをいただいたり
海苔についてお勉強しました。
日本ガラス瓶協会の吉永さん。
山本海苔のイケメン3人の方にノリの焼き方をご指導受けました。
まる梅のシールを貼って。
私のシールをいただきました。
ここにノリを挟んで。
焼くとこんなに綺麗です。
焼き海苔を瓶に詰めました。
クリームチーズとのり佃煮を混ぜると・・・
ノリに挟んでも美味しい。
日本ガラスびん協会関係の方のお話をきたりして
楽しい体験は終了しました。
山本海苔本店です。
山本陽子さんはCMを1967年からずっとやられていて、ギネスに登録されているそう。
日本橋限定の海苔を購入しました。
限定に弱いままりんでした。
山本海苔店 日本橋本店です。