「こんぶ茶一筋97年」の玉露園さんの減塩梅こんぶ茶を飲んでみました。
『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるんです。
梅干しに含まれるクエン酸は、体の疲労物質を取り除いてくれたり
脂肪をため込まない効果もあるそうです。
暑いときは熱中症、脱水症対策にもなるなんて、もう素晴らしいですね。
減塩タイプのこんぶ茶は、塩分控えめなので夏にアイスで飲むのも良いそうです。
でも私が一番好きなのは、温かいこんぶ茶。
ホッとします。
会社で飲むのは、ほんとにストレス解消になります。
私、ストレス多いからなあ~。
また、おすすめは、お料理に使うことです。
以前、有名なパスタ屋さんのご主人に聞いたら
茹でたパスタに絡ませるとほんといい味になるんだよって。
プロが言うんだから間違いなしです。
大好きなパイとともに頂きます~I
う~ん梅が口の中をさっぱりしてくれる。
夏は特に冷やして飲むのがいいですね。より美味しく感じます。
夜には、焼酎のこんぶ茶割りやこんぶ茶サワーもいいですね。
健康的なこんぶ茶。元気になれそう。