「明治北海道十勝贅沢スライスチーズ」のモニターに参加しています。


明治北海道十勝贅沢スライスチーズ3wayタイプ

うまみ濃厚チェダーブレンド、かおり濃香パルメザンブレンドの2種類です。







今回ご紹介するのは、うまみ濃厚チェダーブレンドです。


このまま食べても、チェダーチーズの独特な濃厚なお味がたまりません。


そこで今回はパウンドケーキを作ってみました。


材料はパウンドケーキ1本分。


材料  小麦粉100g  砂糖100g  卵2個  バターまたはマーガリン 90g

     ベーキングパウダー小さじ1  うまみ濃厚チェダーブレンド1枚  バニラエッセンス少々

     あればアーモンドスライスを飾りに少々


①ベーキングパウダーと小麦粉を一緒にふるっておく。

②バターをハンドミキサーでふわふわにしておく。

③②にお砂糖を加えてさらにふわふわにする。

④③のボウルに卵を1つずつ加えて混ぜ合わせる。

⑤④と①をミキサーで軽く合わせ最後にバニラエッセンスを加える。





⑥パウンドケーキ型に半分位⑤を入れる。



⑦うまみ濃厚チェダーブレンドを1枚ちぎってのせる。



⑧のこりの⑤を全部入れる。あればアーモンドスライスを飾る。




⑨170度で30分から35分オーブンで焼く。





出来上がり。



チーズの旨みが感じられる濃厚なパウンドケーキです。





スライスチーズの料理レシピ
スライスチーズの料理レシピ



「ココビタ」でこの記事をチェック!